Зразы из конины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт
- Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт
- Крупа манная (приблизительно) - 6 ст. л.
- Масло сливочное (топлёное домашнее) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для обваливания зраз) - 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (российский) - 200 г
Рецепт приготовления
- Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.
- Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш.
- А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки.
- Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз.
- Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре.
- Шарик разминаю в лепёшечку толщиной 8-10 мм и закладываю несколько кусочков укропного сливочного масла и щепотку сыра.
- Всё вместе сворачиваю и получается вот такая зраза.
- Подготавливаю таким образом столько штук, сколько влезет в пароварку и достаточно на обед. Остальной фарш убираю в холодильник, чтобы приготовить на ужин.
- Смазываем растительным маслом решётку пароварки ( у меня мантоварка), обваливаем зразы слегка в муке и укладываем на решётку. Готовим приблизительно 40-50 мин после закипания воды в пароварке. Не рекомендую готовить эти зразы в духовке, получаются суховатыми (испытано дважды).
- Мясо конины красного цвета и зразы получаются более тёмного цвета, чем из других сортов мяса. Если шов на зразах разойдётся - ничего страшного, просто было добавлено сыра чуть больше, чем надо, но сами зразы при этом не развалятся.
Источник