Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лист лавровый - 4 шт
- Зелень - 60 г
- Сыр голландский - 150 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста китайская - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Тыква (замороженная) - 250 г
- Свинина - 600 г
- Картофель - 7 шт
- Соль - 3 г
- Перец черный - 3 кг
- Имбирь (молотый) - 5 г
- Масло растительное - 30 г
Рецепт приготовления
- Эти продукты я использовала.
- Очищенный картофель нарезам дольками, перец - брусочками, морковь потереть на тёрке, лук - полукольцами. Овощи, кроме картофеля, обжариваем вместе на растительном масле. Картофель обжариваем отдельно.
- На дно горшочка кладём мясо, обжаренные овощи, тыкву, картофель, нарезанную пекинскую капусту. Все слои солим, перчим, добавляем немного молотого имбиря. Наливаем в горшочек кипячёной воды (до половины горшка), заливаем смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.
- Горшочки ставим в холодную духовку, затем её включаем и готовим 15 - 20 минут. Горшочки вынимаем и готовое блюдо посыпаем зеленью. Очень вкусно!!!
Источник