Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Перец острый красный - 1 шт.
- Корень имбиря - 1 см
- Сельдерей - 80 г
- Кинза - несколько веточек
- Зеленый лук - 5 перьев
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Соевый соус светлый - 30 мл
- Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
- Красный перец острый
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мука - 250-300 г
- Кипяток - 180 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.
- Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.
- На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
- Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!
Источник