Чорба из кролика с фасолью
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- кролик - 400 граммов
- лук - 1-2 штуки
- корень петрушки - 1 штука
- морковь - 1 штука
- фасоль белая - 1 стакан
- квас - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст. ложка
- чабрец - 1 веточка
- картофель - 3-4 штуки
Рецепт приготовления
- Фасоль перебрать ,промыть в нескольких водах и залить водой на 5-6 ч.Мясо промыть,нарезать на небольшие кусочки(40-60 г),залить водой и варить на слабом огне 20 мин.,удаляя пену.Добавить фасоль и луковицу,немного погодя-щепотку соли.Когда мясо и фасоль будут почти готовы,положить нарезанные корень петрушки,морковь,картофель,томат-пасту,лавровый лист,веточку чабреца и соль по вкусу.Отдельно можно спассеровать с растит. маслом и ложкой томата нарезанные соломкой лук и морковь и влить в чорбу. Вместо картофеля можно положить домашнюю лапшу.За 5 мин до готовности влить перекипяченный домашний квас из хлеба или отрубей.в конце варки целую луковицу и веточку чабреца вынуть.При подаче посыпать рубленной зеленью. Чорбу можно готовить также из мяса ягненка,курицы или из свинины.
- Фото с интернета.
Источник