Чиммен карри
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- уксус солодовый - 4 ст. ложки
- лук репчатый мелко измельченный - 50 г
- масло растительное - 4 ст. ложки
- чили красный - 4 шт.
- кокос высушенный - 100 г
- горчица (семена) - 1 ч. ложка
- карри - 10 листьев
- имбирь свежий мелко измельченный - 25 г
- чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
- куркума молотая - 1 ч. ложка
- кориандр молотый - 12 г
- помидоры без семян - 100 г мякоти
- вода горячая - 125 мл
Рецепт приготовления
- Креветки, приправленные карри, из Южной Индии. Очищают креветки, отделяя спинку. Натирают креветки солью с половиной уксуса и откладывают. Жарят лук в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Снимают с огня, добавляют чили, кокос и семена горчицы. Ставят в духовку, время от времени перемешивая, на 8 минут или продолжают нагревать на плите, чтобы удалить запахи. Снимают с огня, помещают в кухонный комбайн и смешивают в тонкую пасту. Это масала. Нагревают масло в круглодонной или другой кастрюле и обжаривают листья карри 1 минуту. Добавляют имбирь и чеснок, обжаривают еще 1 минуту. Кладут куркуму, молотый кориандр, порошок чили и масалу. Жарят при перемешивании 1–2 минуты. Добавляют помидоры, соль по вкусу и горячую воду. Доводят до кипения, варят на медленном огне 5 минут. Обсушивают креветки. Закладывают их в кастрюлю. Хорошо перемешивают, продолжают готовить, пока не станут мягкими (на сырые креветки обычно уходит 8–10 минут). Они будут скручиваться и станут розовато-оранжевого цвета. Добавляют остальной уксус. Не переваривают креветки, иначе они станут твердыми и сухими. Подают немедленно с гарниром из листьев кориандра.
Источник