Дьявольское карри
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- цыпленок весом примерно 1 кг
- 400 г куриных колбасок
- 400 г коротких свиных ребрышек
- половина кочана китайской капусты
- 5 средних картофелин
- 1 длинноплодный огурец
- 2 большие луковицы
- 6–8 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 3–4 ст. л. рисового уксуса
- растительное масло
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- соль
- свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- Курицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30–50 мин.
- 1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.
- Положите в большую ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку нарезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все вместе.
- Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.
- В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавьте пасту из лука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин.
- Положите в вок ребрышки, хорошо перемешайте, влейте горячей воды (примерно 1,5 стакана) и тушите под крышкой до мягкости мяса на ребрах, примерно 40 мин.
- Тем временем обжарьте куски курицы на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.
- Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья очень крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7–8 см. Колбаски разрежьте каждую на 3 части.
- Положите картофель к ребрышкам, влейте еще немного воды. Тушите почти до готовности картофеля, 10 мин. Положите курицу, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин.
- Добавьте колбаски и огурец, готовьте 5 мин. Положите капусту, влейте уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин.
Источник