Похожие рецепты
Плов с курицей фаршированной ореховой начинкой левенги пловИнгредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные ложки, Соус туршу - 3 столовые ложкиДля начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
Туршу — это такой с...
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны пловИнгредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...
Чечевичный плов инь янИнгредиенты: мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан, белый рис для гарнира - 1 стакан, масло растительное - 3 ст. л., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1/2 шт., томатная паста - 1 ст. л., приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л., чеснок давленый - 3 зубчика, зелень рубленая - 1 ст. л., соль по вкусу, соленый острый перчик - 1 шт.Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для с...