Плов в лаваше

77 рецептов

Плов в лаваше Плов в лаваше Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса. 1. Рис промыть и отправить вариться... Ингредиенты: Куриное филе 300-350 Грамм, Рис 300 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Чеснок 2-4 Зубчиков, Лаваш 2 Штуки, Сухофрукты 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики), Специи для плова 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики), Со...

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Шах-плов Шах-плов Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду. Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону. Изюм, курагу, финики пром... Ингредиенты: Барбарис сухой - 20 г, Вода - 640 мл, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Изюм светлый - 20 г, Изюм тёмный - 50 г, Кориандр сухой - 1 ч. л., Курага - 100 г, Куриная голень - 350 г, Куркума - 1 ч. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое раф...

Плов по-азербайджански Плов по-азербайджански Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: рис длиннозерный - 500 г, баранина - 200 г, отварные каштаны - 20 шт., тонкий лаваш - 2 пласта, укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, белый лук - шт., лимон - шт., ягоды аль-бухара - 8 шт., топленое сливочное масло - 3...

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Плов с тыквой , капчёной рыбой и гранатом Плов с тыквой , капчёной рыбой и гранатом В кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем как ри... Ингредиенты: 1 капчёная рыба, 0,5кг граната, масло (я использавала топлённое,так что берите на глаз., соль, наконец тыква, и лаваш

Шах плов в лаваше Шах плов в лаваше Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров. Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жа... Ингредиенты: рис басмати – 200 гр., мясо – 450 гр., лук – 150 гр., морковь – 80 гр., изюм – 60 гр., курага – 60 гр., сливочное масло – 65 гр., лаваш тонкий – 2 листа, масло для жарки, соль, специи для плова.

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Плов Шах Плов Шах Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм. Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся л... Ингредиенты: Рис (желательно басмати) - 500 г, Мясо (баранина или говядина) - 500 г, Каштан - 200 г, Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Лаваш (маленькие, круглые) - 10-15 шт, Масло сливочное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт

Загрузка