Чечевичный плов инь ян
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан
- белый рис для гарнира - 1 стакан
- масло растительное - 3 ст. л.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- огурец соленый - 1/2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л.
- чеснок давленый - 3 зубчика
- зелень рубленая - 1 ст. л.
- соль по вкусу
- соленый острый перчик - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.
- Промываем и чистим морковь и лук.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.
- Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.
- После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
- Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.
- Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.
- Выкладываем плов-основу из чечевицы «Орегон» и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.
Источник