Чили кон карне классический chilli con carne
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого тмина
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- 0,5 ч.л майорана
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. томатного пюре (или томатной пасты)
- 410 г консервированной красной фасоли (kidney)
- соль, перец
- длиннозернистый рис для гарнира
- сметана при подаче по желанию
Рецепт приготовления
- Нарезать лук, болгарский перец, чеснок Жарим лук до прозрачности на растительном масле. Добавляем болгарский перец, чеснок, молотый чили, молотую паприку, молотый тмин, жарим около 5 мин. Отставляем в сторону. Фарш жарим до того момента, когда выпарится жидкость и фарш начнёт поджариваться. Добавить 300 мл воды или бульона, томаты в собственном соку, майоран, сахар, томатное пюре или пасту, хорошо посолить и поперчить. Добавить сюда лук+чеснок+перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на медленном огне. Фасоль промыть, добавить в кострюлю. Довести до кипения и подержать без крышки 10 минут. Соус должен быть не сильно жидкий, достаточно густой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин. Это необходимо, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами. Подавать с отварным рисом. Сметана по желанию.
Источник