Ложное чили кон карне
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня смешанный, свино-говяжий) - 500 г
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидор (спелые) - 2 шт
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень
Рецепт приготовления
- Нарезаем крупно лук. Я резала полукольцами, а потом еще пополам. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавляем мелко порезанный чеснок, крупно порезанный болгарский перец и перец чили острый, колечками. Обжариваем, помешивая минут 5.
- Кубиками нарезаем помидоры, я шкуру с них не снимала, и отправляем к нашей развеселой компании. Протушиваем еще минут 5-7.
- Следом отправляется консервированная белая фасоль в томате и непосредственно томатная паста. Все перемешать, долить стакан воды, масса густая, и дать закипеть.
- В этот замечательный острый соус опускаем наши фрикадельки. Ничего особенного делать я вам с ними не предлагаю. Я просто отварила до полуготовности полстакана риса, промыла его и смешала с фаршем. Посолила, поперчила. Ничего больше не надо. Соус сам по себе насыщенный. Вы же можете приготовить фрикадельки как вашей душе угодно.
- Все. Я фрикадельки полила с ложечки соусом, притопила их, поковырявшись ложкой в кастрюле, можно еще долить с полстакана воды, и протушила минут 30. В конце присыпаем орегано, майораном, если любите, и любимой зеленью. У меня в хозяйстве имелся укроп. Еще минуту и снимаем с огня.
- Это я так взяла себе на пробу, чуть-чуть. :-D Как бедная родственница. :-D Обедать будем завтра.
Источник