Чили кон карне из лосятины
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г подготовленного филе лосятины
- 1 крупная луковица
- 1 острый красный перчик чили
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку
- 150 мл куриного бульона
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 10 г горького шоколада (не меньше 70% какао)
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/4 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- щепотка молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.
- Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20–30 мин. до готовности добавьте фасоль.
- Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.
Источник