Чили кон карне по баварски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриный фарш - 1000 г
- помидоры - 500 г
- томатная паста - 4 ст. л.
- кукуруза консервированная - 300
- красная консервированная фасоль - 300 г
- цукини - 300 г
- перец сладкий красный - 2 шт.
- лимоны - шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 кусок
- зира - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- оливковое масло - по вкусу
- cоль - 1 г
- перец - по вкусу
- овощной бульон - 1200 мл
Рецепт приготовления
- Лук очистим и порежем мелко. В сковороде разогреем оливковое масло и поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш и, помешивая, прожарим его практически до готовности. Посолим и поперчим. Пассеруем томаты. Добавим томатную пасту и 4 ст.л. пассерованных томатов. Перемешаем и потушим все вместе еще минут пять. Переложим фарш в кастрюлю, зальем горячим бульоном и оставим вариться в течение 45 минут на маленьком огне. Приготовим приправы. В ступке разотрем нарезанный тонкими кружочками чеснок с натертым имбирем (кусочек величиной с грецкий орех), кориандром и зирой, добавив 2 ст.л. оливкового масла. Добавим цедру лимона, чили (я не добавляла из-за деток) и паприку и перетрем все вместе до состояния пасты. Введем пасту в суп, добавим порезанные небольшим кубиком цукини и паприку, а также фасоль и кукурузу (и то и другое без жидкости) и остальные томаты. Перемешаем и поварим еще 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Подаем с рисом или макаронами! Приятного аппетита!
Источник