Чизкейк с апельсином и изюмом куда уходит детство
Количество персон: 1
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 900 г
- маскарпоне - 350 г
- манная крупа - 4 ст. л.
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 200 г
- пудинг ванильный - 1 упаковка
- изюм черный - 60 г
- яйца куриные крупные - 5 шт.
- масло сливочное - 120 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 120 г
- масло сливочное - 60 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные крупные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь. Желтки отделим от белков. С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки. Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник. Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром). Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную. Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника. Выложим на тесто половину заливки. Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки. Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!
Источник