Тыква фаршированная рисом изюмом миндалем и апельсином
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тыква - 500 гр.
- рис - 100 гр. у меня кубань от мистраль
- изюм- 60 гр.
- апельсин- 1 шт.
- орехи миндаль- 60 гр.
- сахар - 60 гр. у меня коричневый от мистраль
- лепестки миндаля для украшения (у меня лепестки фундука)
Рецепт приготовления
- Я купила кусок 1/2 тыквы, вынула семена и выскоблила мякоть с помощью ножа и ложки. (оставила 1 см. от стенок),
- Мякоть тыквы мелко порезать и смешать с порезанным апельсином и 2 ч. л. сахара (можно сахара добавить при желании по вкусу)
- Миндаль очистить и крупно порезать ножом.
- Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5.
- Чтобы быстрее приготовилось.. пока варился рис, я отправила тыкву в духовку 180 гр. на 20 мин. и она была испечена до полуготовности.
- Тыкву достали, немного остудили и выкладываем слоями:
- Рис, изюм, орехи, апельсин с кусочками тыквы, немного прогретый в сотейнике.
- Слои повторить.
- Тыкву запечь в духовке 30- 40 мин. при 200 гр. (в зависимости от духовки времени для запекания может потребоваться больше или меньше).
- Запекаем до мягкости тыквы и румяного верха !
- В небольшой сковороде сварить карамель и вылить ее узором на смазанный маслом силиконовый коврик.
- Немного остывшую тыкву украсить лепестками ореха и фигурной карамелью и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
- Приятного аппетита! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Источник