Трайфл чизкейк с сушеной вишней апельсином и цветками лаванды
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- 250 г сыра филадельфия
- 100 г сахарной пудры
- 250 г сливок 33%
- 2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)
- 40 г засахаренных лепестков лаванды
- 2-3 капли лавандовой эссенции
- цедра с половины апельсина
- 40 г сушеной вишни
- 2-3 капли вишневой эссенции
- 200 г печенья «савоярди»
- несколько листочков мяты
Рецепт приготовления
- Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.
- Половину сливок взбейте до крепких пиков.
- Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.
- Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.
- В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.
- Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.
- Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.
- До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.
Источник