Чизкейк осень в нью йорке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье - 210 г
- Творог (лучше жирный) - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки (30%) - 100 мл
- Тыква - 600 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.
- Печенье измельчаем в крошку
- Растопленное масло смешать с крошкой.
- Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).
- Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.
- Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.
- Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.
- Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.
- Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.
- Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
- Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
Источник