Коржики сливовая осень
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода (холодная) - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Слива (синяя) - 7 шт
- Сахар коричневый (для начинки) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.
- Все перетереть руками в однородную крошку
- Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду
- Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.
- Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Источник