Чизкейк обманка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье (песочное) - 260 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Изюм - 35 г
- Сметана (21%) - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Желе - 1 пач.
- Яблоко - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 30 г
- Масло сливочное - 120 г
Рецепт приготовления
- На фото ингредиенты не в полном объеме. Почему - писала выше.
- Растопить масло, кинуть в него изюм, чтоб разбух немного. Вылить это все в печенье, тщательно перемешать.
- Разъемную форму застелить кругом пергамента, выложить печенье, равномерно утрамбовать. Молоко довести до кипения. Сахар (не весь) растворить в молоке. Добавить желатин, ваниль. Мешать до растворения. Добавить пудинг, варить до загустения. Немного остудить и смешать со сметаной. Вылить белую массу в форму, она растечется сама. Убрать в холодильник на час.
- Сварить желе (я лила на 100 гр меньше воды, чем на пачке указано) почистить и нарезать яблоки вот так.
- Сварить карамель из оставшегося сахара, ложки воды, ложки лимонного сока + я добавила лимонной кислоты, чтоб кисленький верх дополнял сладенький низ
- Обвалять яблоки в карамели
- Выложить на застывший слой.
- Залить желе
- Посыпать стружкой. По идее у меня должны были быть бабочки, но как-то не сложилось :D
- Вот такой он в разрезе. Он вышел настолько вкусным, что решила поделиться с вами. Приятного аппетита! Надеюсь, оцените.
Источник