Спагетти обманка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевые проростки (соевых бобов) - 200 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Спагетти (рисовые) - 300 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
- Через 2 минуты добавить лук соломкой.
- Добавить перец соломкой.
- Выдавить чеснок. Обжаривать всё на большом огне минуты 3.
- Добавляем пророщенные соевые бобы. Я купила уже пророщенные, но можно прорастить самим.
- Добавим соевый соус. Если нужно, досаливаем. Мне показалось достаточно соли.
- Теперь накрываем крышкой и тушим минут 7 на самом маленьком огне.
- В начале приготовления ставим воду для спагетти. Как закипит, подсаливаем (слегка) и добавляем немного оливкового масла. У меня спагетти были из коричневого риса. Очень вкусные. Очень советую. Упругие, не слипаются, да и пользы побольше. Вот их фото.
- Варим до готовности, как написано на упаковке.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и выкладываем к овощам. Хорошо перемешиваем. Прогреваем несколько минут на небольшом огне.
- Выкладываем на тарелку. Я украсила помидорчиком и паприкой. Приятного аппетита!!!
Источник