Чизкейк баунти
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Ваниль
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сливки - 120 г
- Стружка кокосовая - 150 г
- Сыр творожный (Филадельфия,Маскарпоне) - 500 г
- Сок (апельсиновый) - 80 г
- Цедра лимона (апельсина) - 2 ч. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 220 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Из масла мягкого, не топлёного, сахара, яйца, ванилина, муки, разрыхлителя замешиваем тесто
- Раскатываем и кладем в форму с открывающимися бортиками протыкаем вилкой ставим в холодильник на час и выпекаем при 180 градусах, 15 мин. Кто не хочет возиться с тестом: берём 250 гр печенья, толчем в крошку и смешиваем с 90 гр топлёного сливочного масла.
- Для крема смешиваем сыр-крем, сливки, кокосовую стружку, сахар, яйца, сок и цедру. Выливаем на готовое тесто и выпекаем теперь уже с кремом ещё 50 мин
- Остудить, убрать бортики, растопить шоколад с молоком на водяной бане или очень медленном огне и обмазать сверху и по бокам чиз-кейк
- Угощайтесь, только застынет шоколад можно кушать
Источник