Малиновые улитки с миндальными лепестками
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Джем малиновый - 175 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мёд - 2 ст. л.
- Миндальные лепестки - 100 г
- Сахар - 75 г
- Сливки - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак нам понадобятся для теста такие продукты: мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, молоко и сахар. Тёплое молоко смешаем с дрожжами. Даём им разойтись. Далее добавляем яйца, сахар, соль, тёплое масло. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час. Пока тесто подходит делаем начинку. Я взяла такие продукты — малиновый ждем, маскарпоне и крахмал. Взбиваем миксером маскарпоне с джемом и крахмалом. Для верха смешаем масло, сахар, мёд, сливки. Поставим на огонь, растопим масло. И добавим миндаль. Поварим минут 5. Поставим остывать. Тесто уже подошло. Можно с ним работать. Раскатываем тесто в пласт. Намазываем кремом. Но не до краёв. Скатываем в рулет. Разрезаем на шайбы. Выкладываем в форму или лист. Наверх кладём миндальные лепестки. И даём подойти ещё минут 30. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 25 минут.
Источник