Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рикотта 500 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный экстракт(или палочка ванили)
- Сахарная пудра
- Лайм 2 шт
- Клубника (для украшения)
- Сливки 28% 40 мл
- Для теста:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать. Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха). Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час. Готовый чизкейк ставим остывать. Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт. Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Источник