Чизкейк брюнетка
Ингредиенты
- печенье сахарное -210 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- мука пшеничная-100 гр.
- яйцо куриное-2шт
- сахар-песок-100 гр.
- орех грецкий-100 гр.
- фундук-100 гр.
- миндаль-100 гр.
- изюм-100 гр.
- плитка шоколада тёмный-2шт
- молоко сгущенное-150 гр.
- паста десертная шоколадно-ореховая-150 гр.
- халва подсолнечная-200 гр.
- сливки 35-28%-400 гр
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для шоколадного бисквита: Плитка шоколада тёмного-1шт Мука-100гр Слив.масло-50гр Яйцо-2шт Сахар-100гр Разрыхлитель-1п Соль-шепотку Соединить сл. масло, сахар, соль и слегка взбить. Ввести в масляную - сахарную смесь яйца и взбить до однородности. Просеять поверх массы муку с разрыхлителем, а затем взбить.
- 2. Шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане или микроволновке. Добавить к тесту шоколад, перемешать. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 175*С 20-25'. Остудить.
- 3. Продукты для основы: Печенье сахарное, к кофе с ароматом топленого молока-1 п (210 гр) Слив.масло -50 гр Грец.орех -100 гр Фундук -100 гр Миндаль -100 гр Изюм темный -50 гр Изюм светлый-50 гр Миндаль и фундук очистить от шелухи и от кожицы чистка тут: http://mosfoodnews.ru/pahlava_s_orehami_i_cukatami_recept_s_foto-491.html. Орехи крупно измельчить, а печенье не очень мелкую крошку. Добавить размягченное сл. масло и изюм. Замесить "тесто".
- 4. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сл. маслом. Выложить "тесто" в форму и разравнивая, прижимать к дну и бортам. С помощи ст.л шлифовать до гладкости. Убрать в холодильник на 15 мин. Шоколадный корж измельчит в крошку. Достать форму с основой из холодильника. Выложить измельченную крошку на основу разравнивая, прижимать к дну и бортам. С помощи ст.л шлифовать до гладкости. Убрать в холодильник на 30 мин.
- 5. Продукты для крем-пасты: Сгущенка-150 гр Паста десертная шоколадно-ореховая-150 гр Халва-200 гр Кофе-1ст.л+вода 1 ст.л Раскрошенную халву и десертную пасту смешать сгущённым молоком . Кофе растворить с водой и влить в крем - пасу, перемешать. Крем-паста получится тягучей
- 6. Поверх основы выкладывать крем-пасту, каждый раз смачивая ложку в горячей воде. Разровнять.
- 7. Продукты для крема: Сливки 38%-400 мл Сахарная пудра(по желанию)-2ст.л Взбить охлаждённые сливки с сах. пудрой (можно пудру не добавлять) в крепкую пенку Добавить желатин ( см. на упаковку способ приготовления)по желанию можно не добавлять желатин). Поверх крем-пасты распределить взбитые сливки. Убрать в холодильник на 3 ч.
- 8. Продукты для ганаш: Плитка шоколада тёмного - 1 шт Сливки 38%-50 мл Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, а параллельно пока растапливается шоколад, довести сливки до кипения. Горячие сливки влить в горячий шоколад, перемешивать, до однородности. Ганаш остудить. Вылить на чизкейк, разровнять лопатой. Убрать в холодильник на 10 ч.
- 9. Украсить по желанию. Приятного Вам Аппетита!!!
- 10. Я, не люблю добавлять в сливки желатин, по этому написала по желанию. В разрезе кусочка хорошо виден пористый слой из сливок - пористость результат желатина.
- 11. А, на этом снимке изображено кусочек Чизкейка приготовлена мною месяц назад. В сливки этого чизкейка я не добавляя желатин. Она очень нежная и быстро теряет форму в течении 20 мин , но оно мне больше понравилась, чем с желатином. 5.04.6040254711277411.042eirad-irad-e13 апреля 2012, 20:01109712742Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник