Чизбургер с луковым джемом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливкового масла 1 Чайная ложка (луковый джем)
- большой красный лук 1 Штука (луковый джем)
- соли 1 Щепотка (луковый джем)
- коричневого сахара 2 Ст. ложки (луковый джем)
- свежего тимьяна 3/4 Чайных ложки (луковый джем)
- говяжьего фарша 650 Грамм
- свежего орегано 2 Ст. ложки
- соли 1 Чайная ложка
- горчицы 1 Ст. ложка
- чесночного порошка 1/4 Чайных ложки
- молотого черного перца 1/2 Чайных ложки
- варенья из инжира 3 Ст. ложки
- сыра Мюнстер 4 Ломтика
- булочки для гамбургеров 4 Штуки
Рецепт приготовления
- По этому рецепту у вас получится 4 сытных чизбургера
- 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
- 2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.
- 3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.
Источник