Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 20 г
- Анис (бадьян) - 3 штуки
- Свиная шея - 2 кг
- Красный лук - 1 кг
- Каркаде - 10 г
- Белое вино - 500 мл
- Морковь - 1 кг
- Соль - 100 г
- Мед - 50 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Снять с лука шелуху, сам лук нарезать тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить в нем лук, помешивая, в течение часа, пока он не карамелизуется. Приправить его солью, перцем и медом, обжаривать еще десять минут и снять с огня.
- Параллельно в кастрюлю положить луковую шелуху, чай каркаде, бадьян, сто грамм соли и налить два с половиной литра воды, вино, туда же положить свинину и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, после чего выключить огонь под свининой и оставить ее на два часа остывать.
- Морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Мелко нарубить кинзу и смешать с морковью в пюре.
- Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать с пюре и луком.
Источник