Чиз кэйк cheese cake с клубничным суфле
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Сыр творожный (Филадельфия) - 4 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 1 стак.
- Клубника - 500 г
- Желе (клубничное) - 2 пач.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Шоколад белый (ванилин) - 250 г
Рецепт приготовления
- ОСНОВА:4 пачки сыра филаделфия/можно творог/ 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 4 яйца, ванилин все взбить миксером 10 мин, печь на водяной бане t 300 F/160 *Ц/ 2 часа, охладить и он сам" выпрыгнет "из формы. КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ: 500 гр. клубники взбить в пюре, 2 ст. ложки желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму и остудить, схватывается быстро, после чего положить на сырную основу. Верхняя прослойка КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: 2 пачки желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле. ПОКРЫТИЕ: 300 гр шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, при постоянном помешивании, и поставить в холодильник, после охлаждения взбить миксером. Цветочек Лилии у меня давно дожидался своего часа. В результате тортик оказался очень вкусным. Приятного аппетита!
Источник