Суфле с клубничным конфитюром не яшкино
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сахар-220 гр.
- вода-130 мл.
- масло сл.-30 гр.
- белки 2 яиц.
- агар-агар-1 ч.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- конфитюр кубничный фирмы d`arbo-200 гр.
- шоколад горький -200 гр.
- коньяк-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Начнем с подготовки начинки, приготовим клубничное желе. В конфитюр добавьте немного агара(на кончике ножа) через 5 минут помешивая, доведите до кипения, проварите 1 минуту и оставьте на столе остыть.
- Агар-агар залейте водой для набухания на 15 минут.
- Добавьте к набухшему агар-агару сахар, размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и не мешая варите 7-10 минут на среднем огне.
- На 7 минуте начинайте взбивать с лимонным соком белки до пышной пены.
- Затем продолжая взбивать тонкой струйкой вливаете горячий агаровый сироп и взбиваете еще в течение 2 минут.
- Масса начнет становиться пышной и блестящей.
- Снижаете обороты миксера до минимума, продолжая мешать, вводите небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры до полного объединения с белковым суфле.
- Теперь работаем быстро и уверенно. В подготовленные формочки кладем, наполовину заполнив, сливочное суфле, создавая внутри углубление. Чайной ложкой раскладываете клубничное желе и сверху накрываете горячим суфле. Работать нужно очень быстро, т.к. суфле мгновенно остывает и застывает.
- Готовые пирожные оставляете в холодильнике на несколько часов для стабилизации структуры под глазировку шоколадом.
- Для глазировки пирожных, необходимо подготовить шоколад. Половину нормы шоколада, на водяной бане растапливаете и прогреваете, постоянно мешая до 45гр. при этом добавив коньяк. Затем снимаете миску с шоколадом с водяной бани и добавляете остальную порцию шоколада, продолжая его мешать до полного растворения. если шоколад остается еще достаточно теплым ставите емкость в холодную воду и охлаждаете содержимое миски до 29гр. Потом перед глазировкой растапливаете шоколад до 35гр. и глазируете нежное суфле.
- У вас получается нежное, воздушное суфле с клубничной начинкой в хрупкой шоколадной глазури.
- Приготовьте и наслаждайтесь! Не отказывайте себе ни в чем!
Источник