Творожное суфле с бананами и клубничным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 яйца
- немного сливочного масла для смазывания формочек
- 1 столовая ложка манной крупы
- немножко внутренней части стручка ванили
- сахар по вкусу
- 1 банан
- клубника (у меня было пол-пачки свежемороженой), сахар
Рецепт приготовления
- *творог протереть, добавить сахар, пудинг (крахмал), ваниль, банан, порезанный кусочками. *отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, желтки добавить в творожную массу. *творожную массу перемешать с желтками, добавить маннную крупу. Аккуратно лопаточкой ввести взбитые белки и перемешать. *формочки смазать маслом и наполнить их творожной массой. *поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. *для соуса клубнику измельчить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения. Можно добавить 25мл ликёра. (кассис смородиновый вполне подойдёт)
Источник