Творожные корзиночки с ежевичным суфле розовые снежинки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог (тесто) - 90 г
- Яйцо куриное (тесто) - 1 шт
- Масло сливочное (тесто) - 50 г
- Соль (тесто)
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г
- Сахар (тесто ) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1/4 ч. л.
- Сливки (33%, суфле) - 200 мл
- Сахарная пудра (суфле) - 60 г
- Йогурт (малиновый, суфле) - 100 г
- Ежевика (можно взять малину, суфле) - 150 г
- Желатин (листовой, суфле) - 10 г
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло. В миске смешать творог, яйцо, соль и сахар, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. В творожную смесь добавить муку и замесить тесто, оно получится эластичным и не липнущим к рукам.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать круги. Я делала это с помощью креманки. У меня получилось 10 штук.
- Формочки смазать маслом и выложить в них кружки. Убрать их в холодильник и включить духовку, разогреть ее до 190 градусов, как нагреется, отправить в нее формочки на 15 - 20 минут, время варьируется в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки. Полностью их остудить.
- Ежевику разморозить. Желатин, в моем случае листовой, замочить в холодной воде.
- Ежевику измельчить в блендере.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Желатин отжать и растворить его в 50 мл горячей воды.
- Ежевику смешать с малиновым йогуртом (он должен быть комнатной температуры), добавить желатин и взбитые сливки, перемешать до образования однородной массы.
- Суфле выложить в кондитерский мешочек и заполнить им полностью остывшие корзиночки. Отправить корзиночки на несколько часов в холодильник.
- Все, можно приступать к дегустации и кинопросмотру!
Источник