Чиз кейк мадера с клубничным карпаччо
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для порционных чиз-кейков (на 10шт)
- сыр рикотта – 1уп
- сыр бри – 1 уп
- желтки – 2шт
- вино мадера – 5 ст.л.
- лимон – 1шт
- сахар – 2 ст.л.
- ваниль -1/2 стручка
- шоколад белый – 130 г
- сливки взбитые – 200 г
- для карпаччо ( на 1 порцию)
- клубника 3 шт. (крупные)
- соус :
- лимонный сок -1 ч.л.
- жидкий мед – 1 ч.л.
- вино мадера – 1 ч.л.
- мята
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для чиза...
- 2. Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар..ставим на средний огонь...
- 3. Как только смесь нагрелась кладем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки
- 4. Как только смесь немного остынет,смешать с Рикоттой.
- 5. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки.
- 6. . Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.
- 7. Вот и все ...
- 8. Приятного аппетита!!!
- 8. Приятного аппетита!!!
- 10. Прошу прощения комп висит....Повтор убрать не могу....А это Вам моя собачка!!!
Источник