Мадера

257 рецептов

Джем из кураги с мадерой и пряностями Джем из кураги с мадерой и пряностями Курагу промоем и замочим на ночь. На утро еще раз хорошо промоем, откинем на дуршлаг. Нарежем довольно мелко. Засыпем сахаром, перемешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кипения, кипятим на медленном огне минут 15. Отставим. Дадим настояться часов ... Ингредиенты: 500 г кураги, 600 мл воды (для замачивания кураги), сок половины лимона, 200 мл мадеры (использовала крымскую), 100 г сушеного миндаля

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Доба... Ингредиенты: 0,5 ст. л. муки, петрушка рубленая, 6 маленьких шампиньонов, масло сливочное размягченное, сливки жирностью не менее 30%, 50 мл мадеры, сок 0,5 лимона, 2 филе лосося весом по 150 г

Язык в соусе с мадерой Язык в соусе с мадерой Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное... Ингредиенты: язык говяжий - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 1/2 стакана, мадера - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 с...

Стейки с мадерой Стейки с мадерой Свинину разрезать на 5 стейков, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Мясо посолить, поперчить и выложить на сковороду Лук мелко порезать и выложить к мясу Мясо с луком обжарить по 6-7 минут с каждой сороны. Если лук начнет пригорать, дол... Ингредиенты: Свиная отбивная на косточке 1 кг, Масло подсолнечное 2 ст. л., Луковица красная 1 шт., Мука 1 ст. л., Мадера 100 мл, Бульон куриный 250 мл, Джем из смородины 1 ст. л.

Тыквенный суп с мадерой Тыквенный суп с мадерой Тыкву мелко нарезать, залить водой и мадерой, добавить сахар, специи, зелень и чеснок. Поставить на огонь и варить до мягкости. Удалить зелень и чеснок, взбить блендером до однородности и вернуть на огонь, добавить сливки и дождаться, пока суп закипит. Нате... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Мадера - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Сливки 20%-ные - 100 г, Вода - 100 мл, Сыр - 100 г, Розмарин - 1 веточка, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Базилик - по вкусу, Черные кунжутные семечки - по вкусу, Очищенные семена тыквы - по вкус...

Грибной суп с мадерой Грибной суп с мадерой Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Наре... Ингредиенты: Белые грибы - 25 г, Сливочное масло - 75 г, Королевские шампиньоны - 220 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Тимьян - 2 чайные ложки, Мускатный орех - штуки, Мадера - 150 мл, Молоко - 150 мл, Сметана - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец чер...

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную ф... Ингредиенты: Телячьи отбивные - 700 г, Черная консервированная фасоль - 1 банка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Зеленый лук - 1 пучок, Вустерширский соус - 2 столовые ложки, Мадера - 2 столовые ложки, Дижонская горчица - 1 сто...

Ризотто с грибами и мадерой Ризотто с грибами и мадерой Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону. Над чистой миской н... Ингредиенты: Шампиньоны - 230 г, Сушеные белые грибы - 10 г, Сливочное масло - 60 г, Лук репчатый - 1 головка, Рис карнароли - 200 г, Сухая мадера - 150 мл, Сыр пармезан - 50 г, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Соус «Мадера» Соус «Мадера» Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона. Когда сме... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Бульонный кубик - 1 штука, Мадера - 150 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу

Стейк говяжий с грибами и мадерой Стейк говяжий с грибами и мадерой Посыпать стейки солью и перцем по вкусу. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Мадера - стакана, Лук-шалот - 1 штука, Свежие грибы - 100 г, Вода - стакана, Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка