Чиабатта с азиаго
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 1 стакана
- ржаная мука - стакана
- вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 щепотка
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - ч. л.
- сыр твердый - 130 г
Рецепт приготовления
- Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20–21°С на 12–20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20°С на 15 часов. Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3–5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут. Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2–3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5–2 часа при 22–23°С. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму. Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22–23°С. Духовку нагреть до 220–230°С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25–35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Шикарный мякиш! Приятного аппетита!
Источник