Чиабатта в мультиварке и аэрогриле
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи (11 грамм) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар. Просеиваем сверху муку, высыпаем на нее дрожжи и смешиваем их слегка. Затем замешиваем тесто. Лучше это делать миксером тестомесильным крюком (спиральные насадки). Вымешиваем минут 5-7, чтобы тесто стало отлипать от стенок. Оно останется вязким. Руками его вымесить не удасться, но можно вымешивать лопаткой, если нет миксера. Далее выкладываем в чашу мультиварки, закрываем ее и оставляем подходить тесто на 1 час. Через час лопаткой осаживаем тесто, формируем шар, закрываем мультиварку и оставляем еще на 1 час. Через час включаем мультиварку на программу Выпечка 40 минут. Устанавливаем сразу сверху аэрогриль, но включаем его через 10 минут после включения мультиварки. Аэрогриль устанавливаем на 150 градусов на 40 минут. Верхушка немного просядет, но это нормально. Как все аппараты отключатся, вынимаем хлебушек и пробуем.
Источник