Варенье с пектином

390 рецептов

Клубничное варенье с пектином Клубничное варенье с пектином Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить в магазинах и на рынке, у них разные названия. Среди тех, какими пользов... Ингредиенты: Клубника — 500 г, Сахар — 255 г, Пектин — 5 г, Апельсин — 0,25 шт.

Варенье с пектином Варенье с пектином Приготовим ингредиенты для варенья. Сразу нужно приготовить баночки для варенья. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем в духовке (для этого нужно банки ставить влажными в холодную духовку, на решетку горлышком вниз, затем духовку включить на 100 граду... Ингредиенты: Клубника - 1 кг, Сахар - 500 гр, Пектин - 20 гр

Мармелад из дынного варенья Мармелад из дынного варенья Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды. Смешать лимонную кислоту с водой. Смешать пектин с сахаром. Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: варенье - 600 г, пектин - 10 г, сахар - 15 г, лимонная кислота - 2 г, вода - 2 г

Варенье из малины с пектином Варенье из малины с пектином Очень удобно варить такое варенье не только на плите, но и в мультиварке или хлебопечке, например, если у техники есть специальная программа. Заготовка не только чудесно подходит для десертов или выпечки, но и станет чудесным лекарством в период простуды. Я... Ингредиенты: Малина 2 Килограмма, Сахар 2 Килограмма, Пектин 1 Штука (пакетик на 2 кг ягод)

Клубничное варенье Клубничное варенье Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики. Очищенную клубнику слоями пересыпать сахаром — 450 г. Варить на среднем огне до закипания, добавить сок лимона проварить пару минут. Оставшиеся 50 г сахара смешать с пектином и хорошо перемешать с вареньем, п... Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 500 г, лимонный сок - 2 ст. л., пектин - 20 г

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье Из слив удалить косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив, в зависимости от размера, сахаром. Доводим до кипения ,добавляем пряности ,варим минут 20 - 25. После этого, удаляем пряности и добавляем пектин( или " конфитюрку)"), варим еще минуты 4. Ва... Ингредиенты: сливы - 1 горсть, сахар - 500 г, кардамон зерна - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., анис - 2 шт., пектин - 35 упаковок

Тыквенное варенье со вкусом абрикосов Тыквенное варенье со вкусом абрикосов Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут. В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем лучше будет нарезать мелкими кубиками. Всыпать курагу. Тыкву нарезать на кусочки и варить на м... Ингредиенты: Тыква очищенная – 1 кг, Курага – 300 г, Сахар – 300 г, Лимон – 1 шт, Горячая вода – 2 стакана, «конфитюрка»– 2 ч.л.(или пектин), Анис (бадьян) – 2 звёздочки., мускатный орех

Варенье из лука и перца чили Варенье из лука и перца чили Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко. В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со спе... Ингредиенты: Лук красный (очищенный) - 1400 г, Перец чили (длиной 15 см.) - 2 шт, Масло растительное (без запаха) - 50 мл, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 щепот., Тимьян - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 щепот., Вино красное полусладкое - 150 ...

Бисквитное пирожное с вареньем и желе Бисквитное пирожное с вареньем и желе Готовим бисквитное тесто. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто выливаем в форму. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остужаем бисквит. Черешню промываем в... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Стружка кокосовая - по вкусу, Пектин (Квиттин ТМ НААS) - 0,5 пакет., Черешня - 500 г, Сахар - 500 г, Кисель (ТМ НААS) - 0,5 пакет., Вода -...

Варенье из китайки Варенье из китайки Китайку помыть, очистить от чешелистиков и по центру наколоть ножом. Плодоножки не убирать. Сварить сироп сахар, вода и высыпать яблоки в мультиварку. Поставить программу варка. Дать яблокам покипеть в сиропе минут 5 и выключить мультиварку до полного осты... Ингредиенты: Яблоко (китайка) - 1.200 г, Сахар (для варенья с пектином) - 1 кг, Лимон - 1 шт, Вода - 100 мл

Загрузка