Чешское рождественское имбирное печенье зазворки
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 10 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- неполная столовая ложка молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- 1/4 чайной ложки корицы
- 10 гр. разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску высыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло, хорошенько разотрите. Яйцо взбейте миксером в отдельной посуде. Добавьте корицу, молотую гвоздику и имбирь, перемешайте. Введите сливочное масло с сахаром, слегка взбив венчиком. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто для имбирного печенья "Зазворки". На 30-40 минут отправьте в холодильник. Как только имбирное тесто охладилось, достаньте и выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте пласт толщиной примерно 0,4 см. Используя формы для печенья вырежьте прянички, перенесите их на противень, предварительно застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15 минут. Когда имбирное печенье "Зазворки" приобретет характерный золотистый цвет, оно готово. Дайте ему остыть на ровной поверхности. Чешское рождественское печенье "Зазворки" получается хрустящим и очень вкусным. Оно может быть прекрасным подарком к празднику. А также советуем вам обязательно попробовать немецкое рождественское печенье. Веселого Рождества!
Источник