Мраморное имбирное печенье
Ингредиенты
- тесто светлое
- 100 гр. слив масла (размягченное)
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. натертого имбиря
- темное тесто
- 100 гр. размягченного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л меда
- 3 ч.л. тертого имбиря
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст. л какао
- щепотка соли
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа
- жгучего перца на кончике ножа
Рецепт приготовления
- Светлое тесто
- Взбить масло с сахаром
- Добавить желток и имбирь
- Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь
- Тесто должно быть не крутым,мягким
- Не спешите добавлять муку
- Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник
- Темное тесто
- Взбить масло с сахаром
- Добавить яйцо,мед и имбирь.
- Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью.
- Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
- Достаем оба теста,соединяем вместе и немного помесим,добиваясь мраморного эффекта
- На противень выкладываем бумагу для выпечки
- делаем печеньки
- духовка на 180
- Выпекаем 35-40 мин
- если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!
- Готовое тесто может храниться в морозилке месяц,а в холодильнике 3 дня - очень удобно
Источник