Имбирное печенье pepparkaka
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Имбирь - 2 чайные ложки
- Корица - 2 чайные ложки
- Гвоздика - чайной ложки
- Кардамон - 1 чайная ложка
- Каштановый мед - 2 чайные ложки
- Пшеничная мука - 200 г
- Мускатный орех - щепотка
Рецепт приготовления
- Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.
- Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.
- Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
- Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.
- Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.
- Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).
- Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.
- Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.
Источник