Чечевичный соус к рису

25 рецептов

Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис. Нарезала лук, натёрла морковь и пассеровала на масле до золотистости лука. Подготовила ц... Ингредиенты: Чечевица - 300 г, Рис - 100 г, Капуста цветная - 230 г, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 60 г, Соус томатный - 300 мл, Черемша - 60 г, Крапива - 60 г, Приправа (прованские травы, розмарин) - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Вода (горячая) - 1,5 л, Бульон (овощной...

Чечевичный соус к рису Чечевичный соус к рису Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. В другой посуде бланшируйте по... Ингредиенты: Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры - 600 г, Растительное масло - 4 столовые ложки, Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки, Адыгейский сыр - 200 г, Соль - 1 чайная ложка, Асафетида - щепотка, Куркума - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайна...

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. ...

Картофельные пирожки с морковью, луком и рисом под чечевичным соусом Картофельные пирожки с морковью, луком и рисом под чечевичным соусом Готовим начинку для пирожков: отвариваем до готовности рис в подсоленной воде; натираем на терке морковь, нарезаем мелко луковицу, обжариваем овощи в растительном масле, половину их смешиваем с рисом, солью и специями. Готовим тесто для пирожков: отвариваем... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Вода - 1/3 стак., Соль, Масло растительное (для жарки), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 1 стак., Чечевица (красная) - 1 стак., Перец черный (смесь), Огурец (маринованный) - 2 шт

Крупяные котлеты под грибным соусом Крупяные котлеты под грибным соусом Продукты для котлет: Приготовьте рис с чечевицей. Для удобства варки круп в одной кастрюле, подберите сорт риса, который варится такое же количество времени, что и чечевица. В моем рецепте используется желтая чечевица и рис басмати, для обоих видов круп, в... Ингредиенты: Чечевица (желтая) - 1 стак., Рис (басмати) - 1 стак., Тыква (вес чищенной тыквы) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло подсолнечное (без запаха,Олейна классическая), Соль, Смесь перцев, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Пани...

Рис с чечевицей и фрикадельками Рис с чечевицей и фрикадельками Чечевицу перебрать, промыть, варить до готовности. Время варки зависит от сорта. Я варила 45 минут. Рис варить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке В фарш добавить яйцо, соль, перец, выдавить через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать Лук н... Ингредиенты: Фарш индюшачий - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу ) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя ) - 1/2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 1.5 стак., Рис (б...

Чечевичные биточки с рисом Чечевичные биточки с рисом Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис. Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз... Ингредиенты: Чечевица - 1.5 стак. (200 мл), Рис (Заранее отварить.) - 1 стак. (200 мл), Лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Зелень - по вкусу, Растительное масло (Для жарки.) - 100 мл, Соль - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Паприка - по вкусу, Перец черный молотый - по ...

Чечевица с рисом "Факоризо" Чечевица с рисом "Факоризо" Для приготовления этого рецепта лучше всего подходит чечевица "Канадская" зелёная крупная от "Мистраль". Чечевицу заливаем водою в отношении 1 к 2 и доводим до кипения. Добавляем томатный соус (пюре или томатную пасту), чёрный молотый ... Ингредиенты: Чечевица ("Канадская" зелёная крупная от "Мистраль") - 100 г, Рис (длиннозёрный) - 100 г, Соус (томатный (томатная паста) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 60 мл, Соль, Перец черный (молотый), Тмин - 1 ч. л.

Чечевичная каша с тефтелями Чечевичная каша с тефтелями Приготовим соус. На растительном масле обжариваем рубленные лук и чеснок, добавляем тёртые морковь и тыкву. Через пару минут кладём томатную пасту, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Солим, вливаем воду. Смешиваем фарш, лук (на крупной тёрке), остывш... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Карри - 1 ч. л., Соль, Вода - 2 стак., Фарш мясной (или больше) - 350 г, Рис (отварить в течение 5 минут) - 0,3 стак., Соль, Лук репчатый - 0,5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Морк...

Печеные баклажаны под чечевичным соусом Печеные баклажаны под чечевичным соусом Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б... Ингредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (...

Загрузка