Соус чечевичный

196 рецептов

Соус чечевичный Соус чечевичный Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль" 2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь Берем 3 ... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль) - 410 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Гвоздика - 2 шт, Перец черный (горошком) - 7 шт, Зелень (я брала петрушку) - 1 пуч., Соль, Масло растительное - 1 ст. л.

Постный паштет из чечевицы с соевым соусом Постный паштет из чечевицы с соевым соусом Чечевицу отварить до готовности. Я делаю это в мультиварке в режиме Крупа 30 минут. Подготовим остальные ингредиенты. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных сем... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Соевый соус (или по вкусу) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (EV) - 3 ст. л., Сок лимонный (или долька лимона) - 1 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу)

Густой чечевичный суп с апельсинами Густой чечевичный суп с апельсинами Сначала подготовим все необходимые продукты: помытые тыкву и морковь нарезать не большим кубиком (как говорят, удобным для поедания), апельсин очистить и также нарезать, собрать в мисочку вместе с выделившимся соком. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок очис... Ингредиенты: Чечевица (персидская, можно любую) - 100 г, Тыква - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок (не большой) - 1 зуб., Грудинка (сырая, сыро-копченая, можно бекон) - 60 г, Апельсин (не большой) - 1 шт, Соевый соус (Вок от Киккоман) - 2 ст. л., Бульон (кури...

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. ...

Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевичный суп с крапивой и черемшой Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис. Нарезала лук, натёрла морковь и пассеровала на масле до золотистости лука. Подготовила ц... Ингредиенты: Чечевица - 300 г, Рис - 100 г, Капуста цветная - 230 г, Морковь - 130 г, Лук репчатый - 60 г, Соус томатный - 300 мл, Черемша - 60 г, Крапива - 60 г, Приправа (прованские травы, розмарин) - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Вода (горячая) - 1,5 л, Бульон (овощной...

Рыба в чечевично-тыквенном соусе Рыба в чечевично-тыквенном соусе Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и... Ингредиенты: Филе рыбное (любое) - 1 шт, Чечевица (в соус) - 0.5 стак., Тыква (в соус) - 150 г, Помидор (в соус) - 1 шт, Сок лимонный (в маринад) - 1 ст. л., Карри - 5 г, Сливки (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом Ингредиенты. Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин. Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломк... Ингредиенты: Чечевица ("Мистраль" пестрая,соус) - 1/2 стак., Кальмар (чищенная тушка, соус) - 1 шт, Цикорий (листа, соус) - 3 шт, Чеснок (соус) - 1 зуб., Лазанья (листа) - 4 шт, Баклажан (начинка) - 1/2 шт, Кабачок (начинка) - 1/2 шт, Перец болгарский (начинка) - 1/2 шт...

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус. Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды... Ингредиенты: Чечевица (У меня чечевица красная Мистраль) - 1 стак., Кус-кус (У меня Кус-кус Мистраль) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Петрушка (свежая) - 100 г, Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Чеснок - 4 зуб., Кинза (сухая; в соус) - 1 ст. л., Орех му...

Чечевичный суп с уткой и кешью Чечевичный суп с уткой и кешью Чечевицу промыть, залить бульоном и варить под крышкой на очень слабом огне до готовности (пену снимать); Утку порезать на кусочки, морковь и лук - кубиками; Обжаривать овощи с уткой на масле с добавление соевого соуса до мягкости моркови; К готовой чечевиц... Ингредиенты: Чечевица (разноцветная) - 1 стак., Бульон (утиный) - 1 стак., Утка (вареная, без кости) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи кешью|Кешью - по вкусу

Чечевичные котлетки с овощами Чечевичные котлетки с овощами Продукты... Чечевица указана в сухом виде. Морковь очистить, крупно натереть. Лук очистить, измельчить. Обжарить морковь вместе с луком слегка. Большой помидор очистить от кожицы, нарезать и отправить в сковороду. Подержать на огне, помешивая. Всыпать сухую... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вода - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Карри - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для панировки) - 0,5 стак., Масло растительное - 0,3...

Загрузка