Чечевичный соус азиатские мотивы
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Паста (любимые макароны, у меня лазанки) - 250 г
- Масло растительное (для обжарки лука) - 3 ст. л.
- Укроп (для декора) - по вкусу
- Гранат (для декора) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.
- Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.
- Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.
- Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.
- Тем временем вот какое чечевичное пюре у меня получилось. Его смешиваю с измельченной в блендере овощной массой. Попробовать на вкус и при необходимости подсолить, хотя для меня соли достаточно от маринованных овощей.
- Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью. Прошу Всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
Источник