Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. молотого чили
- лук красный – 1 небольшая луковица
- Для чатни:
- 1 банка кокосового молока
- 1 сочная груша
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. приправы "гарам масала"
- масло растительное – 1 ст.л.
- 250 г розовой чечевицы
- чеснок – 2 зубчика
- мука
Рецепт приготовления
- Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.
Источник