Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ананаса 1 1/3 Штуки
- манго 2/3 Стакана
- сахара 1/4 Стакана
- белого винного уксуса 6 Ст. ложек
- чеснока 2 Зубчика
- молотого тмина 1 Чайная ложка
- гвоздики 4 Штуки
- морской соли 1/2 Чайных ложки
- черного перца 1/2 Чайных ложки
- Картофельные оладьи:картофель 1 Штука
- зеленый банан 1 Штука
- лука 3 Ст. ложки
- яйца 2 Штуки
- кинзы 2 Ст. ложки
- муки 1 Ст. ложка
- порошка карри 2 Чайных ложки
- морской соли 1 Чайная ложка
- растительного масла 2 Ст. ложки
- греческого йогурта 1 Стакан
- Курица:куриная грудка 1 Штука
- гарам масала 1 Чайная ложка
- греческого йогурта 1 Ст. ложка
- эстрагона 1 Чайная ложка
- соль и перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.
- 1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
- 2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
- 3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
- 4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
- 5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
- 6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
- 7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.
Источник