Похожие рецепты
Оладушки с мятно чесночным соусомИнгредиенты: Для оладьев: 1 небольшой кабачок (около 350-400г), 1 яйцо, 3 ст л муки с горкой, растительное масло, соль по вкусу, Для соуса: 50 г сметаны 20%, 1 веточка мяты, 1 небольшой зубчик чеснокаКабачок очистить от кожуры, если семена крупные - удалить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой, добавить в кабачок, перемешать. Всыпать муку и соль, тщательно перемешать. На сковороду распылить через пульверизатор растительное масло ( у меня оливк...
Свекольно чечевичные котлеты бургер с соусом блю чизИнгредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Сыр голубой - 70 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (или белый, по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для панировки)Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро...
Гречнево чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусомИнгредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для жарки), Овощи (свежие для подачи), Листья салата|Салат (для подачи)Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ...
Восточный овощной салат с вкуснейшим арахисовым соусомИнгредиенты: китайская капуста - 0,3 кочана, картофель - 2 шт., огурец - 0,5 шт. (у меня отсутствует), дайкон - 100 г, яйца куриные варёные - 3 шт., зелёный лук -3 стебля, сыр тофу - 50-100 г., петрушка - 1 ст.л. нарезанной, арахисовый соус: арахис - 100 г., кокосовое молоко - 100 мл., мёд жидкий - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., лук - 0,5-1 шт., чеснок -1 зубчик, перец чили красный свежий - 0,5 -1 шт.Зелёную фасоль (горошек) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Слить и ополоснуть холодной проточной водой. Отставить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Прокалить арахис 2-3 мин. на сковоро...