Похожие рецепты
Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусомИнгредиенты: чечевица красная - 1 стакан, пшеничная мука - 3 ст. л., лук зеленый - 3 стебля, яйцо - 1 шт., яичные белки - 1 г, разрыхлитель - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, сыр фета - 100 г, сметана - 200, сыр фета - 100 г, лук зеленый - 3 стебля, чеснок - 1 зубчик, лимоны - шт.Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке. Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем. К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу. В тесто добавить нарубленный зеленый лук и...
Запечённые овощи под мятно чесночным соусомИнгредиенты: Капуста брокколи - 500 г, Морковь - 1 штука, Красный лук - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Желтая репа - 60 г, Мята - пучка, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лимон - штукиУ брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить. Красный лук нарезать продольно на лепестки Морковь почистить и нарезать...
Ростбиф с мятно горчичным соусомИнгредиенты: Говяжья вырезка - 1 кг, Мята - 1 пучок, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 130 мл, Зернистая горчица - 2 столовые ложки, Черный перец горошком - 10 штук, Морская соль - чайной ложки, Лимон - штуки, Яичный желток - 2 штукиМясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу ...
Курица под мятно ежевичным соусомИнгредиенты: курица для жарки 1 шт. (у меня 1.2 кг), ежевика (у меня мороженая) 1/2 ст., чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого, ядра грецких орехов 50 г, мята 2 веточки, гранатовый соус 2-3 ст.л., уксус винный белый 2 ст.л., масло раст. для жарки, сметана 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый 1/4 ст.л., чеснок в порошке 1 ч.л., универсальная кавказская приправа 1 ч.л.Курицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрывае...