Чечевичные котлеты с грибами

23 рецепта

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом Сразу оговорюсь, что пропорции взяла приблизительные, на свой вкус. Вы можете взять больше/меньше гречки, чечевицы и грибов. Грибы вешенки нарезать и обжарить с морковью и луком. Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Чечевица - 150 г, Вешенки - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (1см) - 1, Корнишоны - 2 шт, Майонез - 30 г, Укроп - 2 веточ., Соевый соус (или по вкусу) - 2 ст. ...

Чечевичные котлеты с грибами Чечевичные котлеты с грибами Чечевицу промыть. Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин. За это время нарезать грибы. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не вы... Ингредиенты: Чечевица (красная или жёлтая) - 200 г, Вода - 500 мл, Чеснок - 2 зуб., Лук-порей (средняя луковица) - 1 шт, Картофель (средняя картофелина) - 1 шт, Сок лимонный (от 1/2 лимона), Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 4 ...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты - это невероятно простое, но в то же время вкусное блюдо. Их можно готовить с различными ингредиентами - овощами или грибами, подавая с разными гарнирами и интересными соусами. Удачи! 1. Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за ... Ингредиенты: Чечевица 100 Грамм, Капуста 100 Грамм, Морковь 50 Грамм, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Мука 1-2 Ст. ложек

Чечевичные котлеты на свекольной подушке Чечевичные котлеты на свекольной подушке Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/ Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau" Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ноч... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 100 г, Шампиньоны - 100 г, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Паприка сладкая (в порошке) - 1 ч. л., Свекла (вареная) - 500 г, Сок лимонный - 1 с...

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим 35 мин. Отбрасываем на дуршлаг. Промываем. Готовую чечевицу идеально было бы измельчить блендером... Но мы не ищем легких путей! Потому пыталась её перетереть. Не знаю почему именно таким способом... Видимо, под вли... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Приправа - по вкусу, Картофель - 2 шт

Чечевичные котлеты с домашним тартаром Чечевичные котлеты с домашним тартаром Чечевицу варим заранее, чтобы остыла и удобно было лепить котлеты. Красная чечевица варится очень быстро. Берём чечевицу в соотношение к воде : один к двум. Минут за 5 до готовности солим. Лук очень мелко режем и чеснок тоже. Морковь натираем на тёрке. В со... Ингредиенты: Чечевица (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 400 мл, Соль - 1/2 ч. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зира - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Огурец маринованный ( 6 соток домашние) - 3 шт, Масло подсолнечн...

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой Чечевицу отварим до готовности, слегка присолив. Готовую откинем на дуршлаг, чтобы она хорошо стекла. Я взяла оранжевую чечевицу, она очень быстро разваривается и не требует замачивания! Картофель отварить. Картофель хорошо помять толкушкой, добавить чечеви... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Крахмал - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для обжаривания котлет) - 20 г, Сухари панировочные|Панировка (либо мука) - 20 г

Чечевичные котлеты Чечевичные котлеты Чечевицу залить кипящей водой, посолить, варить 25 минут. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10 минут. Чечевицу слить, остудить, переложить в миску. К ней добавит... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 1/2 пуч., Сыр твердый - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Специи (соль, перец - по вкусу), Масло растительное (для жарки)

Чечевичные котлеты по-монастырски Чечевичные котлеты по-монастырски Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа. Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость. Далее в блендере или в мясорубке измельчим чеч... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 300 г, Лук белый (крупный) - 1, Хлеб (мякиш "чёрного" хлеба) - 3 ломт., Соль, Перец черный

Котлеты чечевично-грибные Котлеты чечевично-грибные Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения. После закипания добавить по вкусу соль и варить на маленьком огне минут 10-15 до тех пор, пока вся влага не впитается/выкипит (не покрывая крышкой, периодически помешивая). Как только поставили вариться че... Ингредиенты: вода, 2 ст., лук, 1 средняя луковица, грибы, 100 гр. (у меня шампиньоны), оливковое масло, для жарки, соль, перец

Загрузка