Котлеты по турецки

94 рецепта

Куру кёфте — котлеты по-турецки Куру кёфте — котлеты по-турецки Для котлет нужно взять фарш, соль, перец, лук, яйцо, сухари и масло для жарки. Лук надо протереть через тёрку. В миску положить все ингредиенты: фарш средней жирности, сухари, яйцо, соль, перец, лук. В котлеты принято также класть кумин, но у меня её не был... Ингредиенты: Говяжий фарш - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст., Панировочные сухари - 4 ст. л., Перец душистый молотый - 2 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Чечевичные котлеты по-турецки Чечевичные котлеты по-турецки Подготовим все ингредиенты Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15. Нарезаем лук. Поджариваем лук до румяности на оливковом масле. Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут. После того как чечевица сварилась... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Булгур - 1 стак., Лимон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Вода - 3 стак., Листья салата|Салат - 3 шт

Говяжьи котлеты на лепешке пиде Говяжьи котлеты на лепешке пиде Начнем с приготовления пиде. Для этого просеим в миску муку. Затем сделаем в муке посередине углубление, в него наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи. От центра замешиваем тесто, доливая по необходимости теплой воды. Вливаем оливковое масло. Не забудьте ... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., перец острый зеленый - 3 шт., йогурт натуральный - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сухари молотые - 1 горсть, перец черный молотый - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, говяжий фарш - 500 г, мука - 3 стакана, д...

Котлеты "Женское бедрышко" Котлеты "Женское бедрышко" Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и, помешивая, обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжар... Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий; говяжий; бараний, полужирный) - 300 г, Рис (сырой) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Тимьян - 0,5 ч. л., Куми...

Ленивые котлеты по-турецки Ленивые котлеты по-турецки Для приготовления ленивых котлет по-турецки можно использовать любой мясной фарш (у меня курино-свиной). Репчатый лук очистить от шелухи. Луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем. Петрушку мелко нарезать и соединить с фа... Ингредиенты: Фарш мясной (любой) - 500 г, Вода - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Петрушка (для украшения)

Котлеты по-турецки Котлеты по-турецки мякоть говядины и лук моем режем пропускаем через мясорубку добавляем майонез, соль, сахар, крахмал, красный перец перемешиваем и выдерживаем в холодильнике несколько часов достаем , формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле до красивой корочки... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Майонез - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Укроп, Перец красный жгучий (молотый), Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое

Кадынбуду(котлеты) Кадынбуду(котлеты) фарш делим на 2 части,одну обжариваем с мелко нарезанным луком.Отвариваем рис.Фарш и рис остужаем и выкладываем в свежий фарш(оставшаяся половина),разбиваем яйцо,солим перчим,добавляем зелень,готовую смесь отправляем в холодильнок на 30 мин(после этого котл... Ингредиенты: для котлет: 400 гр. фарша, 1 луковица, пол ст. риса, 1 яйцо, соль,черный перец, петрушка(несколько веточек), для обмакивания: 2-3 яйца, мука

Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем Котлеты, запеченные в томатном соусе, с картофелем Выложить в миску фарш, добавить 2 горсти хлебных сухарей (можно пару высушенных кусков хлеба размочить в воде, потом лишнюю воду отжать), измельченную большую луковицу, чеснок, специи, соль. Фарш хорошо вымесить. Слепить небольшие котлетки круглой формы. Их... Ингредиенты: картофель - 4 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский зеленый - 3 шт., помидоры - 2 шт., томатный концентрат - ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сухари молотые - 2 горсти, соль - ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., кумин - 1 ч. л., го...

Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом Котлеты с начинкой из шпината под томатным соусом Готовим начинку. Шпинат хорошо промыть, убрать стебельки. Чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло, слегка обжарить чеснок, пока он даст свой аромат. Выложить на сковороду шпинат. Достаточно, чтобы шпинат только слегка осел. На это м... Ингредиенты: томатный концентрат - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, вода - 1 стакан, помидоры - 1 шт., соль - по вкусу, картофель - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, шпинат свежий - 300 г, чеснок - 1...

Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель Котлеты, запеченные в помидорах, под соусом бешамель Начнем с котлет. Фарш переложить в большую миску. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Мелко порезать петрушку. Добавить к фаршу лук, чеснок, молотые хлебные сухари, специи (у меня черный перец, кумин, молотый лавровый лист, тимьян, сухая мята) и соль. ... Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., сухари молотые - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, специи - по вкусу, помидоры - 6...

Загрузка