Чечевичная похлёбка с тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ребрышки копченые - 500 граммов
- чечевица - 170 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- кабачки - 150 граммов
- тыква - 300 граммов
- помидоры консервированые в собственном соку - 1 банка
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр - 1 щепотка
- приправа чили - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Свиные рёбрышки разрезать, при необходимости разрубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, влить 1,5 л. воды и довести до кипения.
- Коричневую чечевицу промыть...
- ...добавить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 минут.
- Очистить лук, чеснок, морковь, тыкву и кабачок (при необходимости). Лук и чеснок измельчить.
- Морковь нарезать соломкой
- Тыкву и кабачок - небольшими брусочками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь и готовить 5 минут
- Добавить в сковороду тыкву, кабачки и чеснок. Перемешать и тушить всё вместе 5 минут.
- Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком...
- ...положить в кастрюлю с супом.
- Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.
- Ещё раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, острую паприку и варить 5 минут
- Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут
- Приятного аппетита!
Источник