Похожие рецепты
Чечевичная похлебка с сальчичономИнгредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., сальчичон - 150 г, петрушка - 20 г, помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, соль - по вкусу, перец острый молотый - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л.Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную ч...
Франкфуртская чечевичная похлебкаИнгредиенты: Чечевица (желтая или красная) - 300 г, Бульон (овощной ) - 3 л, Сельдерей корневой - 250 г, Морковь - 250 г, Лук-порей - 250 г, Картофель (средний) - 4 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Сосиска - 6 шт, Майоран - 1/2 пуч., Укроп - 1 пуч., Уксус (винный) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену. Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей изме...
Любимая чечевичная похлёбкаИнгредиенты: Красная чечевица, рис, морковь, лук, зира, соль.Недавно открыла для себя красную чечевицу. Раньше я её, конечно, пробовала, но не впечатляла. А здесь расспросила своих ливанских знакомых-у них это традиционное блюдо и видели бы вы с каким упоением они о нём говорили. Проконсультировалась у своих еврейски...
Чечевичная похлёбка с тыквойИнгредиенты: ребрышки копченые - 500 граммов, чечевица - 170 граммов, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 штука, кабачки - 150 граммов, тыква - 300 граммов, помидоры консервированые в собственном соку - 1 банка, чеснок - 3 зубчика, кориандр - 1 щепотка, приправа чили - 1 щепоткаСвиные рёбрышки разрезать, при необходимости разрубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, влить 1,5 л. воды и довести до кипения. Коричневую чечевицу промыть... ...добавить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 мин...