Чечевичная похлебка с сальчичоном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чечевица красная - 250 г
- вода - 1 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сальчичон - 150 г
- петрушка - 20 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
- соль - по вкусу
- перец острый молотый - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном. Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 — 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 — 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту. Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца. Приятного аппетита!
Источник